qq空间珍藏日记信息网

让两个Excel文件像两个Word文件一样单独显示在屏幕上

发布时间:2014-10-04






经常用Excel的应该都知道,很多时候多个Excel文件不能同时分开显示在屏幕上,当需要显示另一个文件时,需要在任何栏中选中一个才能出现在屏幕上,但一个屏幕上只能显示一个Excel文件。当需要两个或多个表进行比较时很不方便。之前装过一个Excel2007可以单独显示,后来重装电脑,Office重装后怎样都没办法分开两个多个Excel文件,百度搜索了一下,最笨的办法是:

先打开一个Excel文件,再点开始-程序,打开另一个Excel主文件,再从Excel程序里点打开,打开另一个文件,这样两个文件就可以分开显示在屏幕上了。如需打开多个,方法亦同。

另外,还有一个一劳永逸的方法,不过要改注册表,要有一定的注册表编辑基础才行,不过很简单,按说明一步一步操作就行了:

1. 打开注册表编辑器,先进行导出操作备份注册表。这一步是为了错误操作造成系统出错之后可以还原之前正确的注册表。具体操作是,在注册表编辑器上点File>Export..,再输入要保存的文件名,方便记忆,再点确定就可以了。

2. 定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open】,展开Open,将ddeexec删除,然后选中command,双击右侧窗格的默认,将末尾的/dde改成【"%1"】(注意有双引号),再双击command,也是将末尾的/dde改成"%1"。

3. 再定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open】用同样的方法修改注册表。

上个图:

图片