qq空间珍藏日记信息网

一些小清新电影

发布时间:2014-11-22



《萤火之森》

剧情:某年夏天,6岁小女孩竹川萤来到爷爷家度假,她闯进了传说住满妖怪的山神森林。正当她因为迷路而焦急万分的时候,一个戴着狐狸面具的大男孩出现在她面前,并引领着萤找到回家的路。虽然萤分外感激,可是男孩却禁止她碰触自己的身体,原来这名叫银的男孩并非人类,他一旦被人类碰触就会烟消云散。在此后的日子里,萤和银成为好朋友,他们走遍了森林的每一个角落玩耍。日复一日,年复一年,每到夏天的时候萤就会如约来到森林和好朋友见面。她遵守着和银的约定,无论如何也不碰触银的身体。随着年龄的增长,萤和银对彼此的情感都悄悄发生了变化,他们共同期待相聚的日子,共同期待拥抱对方…













《怦然心动》

布莱斯(卡兰?6?1麦克奥利菲 Callan McAuliffe 饰)全家搬到小镇,邻家女孩朱丽(玛德琳?6?1卡罗尔 Madeline Carroll 饰)前来帮忙。她对他一见钟情,心愿是获得他的吻。两人是同班同学,她一直想方设法接近他,但是他避之不及。她喜欢爬在高高的梧桐树上看风景。但因为施工,树被要被砍掉,她誓死捍卫,希望他并肩作战,但是他退缩了。她的事迹上了报纸,外公对她颇有好感,令他十分困惑。她凭借鸡下蛋的项目获得了科技展第一名,成了全场焦点,令他黯然失色。她把自家鸡蛋送给他,他听家人怀疑她家鸡蛋不卫生,便偷偷把鸡蛋丢掉。她得知真相,很伤心,两人关系跌入冰点。她跟家人诉说,引发争吵。原来父亲一直攒钱照顾傻弟弟,所以生活拮据。她理解了父母,自己动手,还得到了他外公的鼎力相助。他向她道歉,但是并未解决问题。他开始关注她。鸡蛋风波未平,家庭晚宴与午餐男孩评选又把两人扯在了一起……











《白兔糖》

27岁的上班族河地大吉(松山健一 饰)赶回家乡参加外公的葬礼,意外见到了外公的私生女——美丽而可怜的鹿贺凛(芦田爱菜 饰)。凛自然无法得到鹿贺家族的认可,却引起了大吉的关注与同情。最终,大吉将这个年仅6岁、尚在尿床的小阿姨带回东京独自抚养。凛的到来彻底改变了单身汉大吉的生活,他半天在公司辛苦奔忙,回到家还要照顾凛的衣食起居,随着凛到了进入幼稚园的年龄,奔跑逐渐成为大吉生活的主题。在这一过程中,曾经紧紧封闭内心的凛逐渐向大吉敞开心扉,他们既是奇怪的父女,又是年龄倒错的阿姨和外甥,平淡的生活充满幸福……







《失恋33天》

高端婚礼策划师黄小仙(白百何 饰)做梦也想不到,相恋七年的男友居然和自己的闺蜜走到了一起,这让一向刻薄强势的她无论如何也不能忍受。可是地球并不会因为某人的失恋而停止运转,黄小仙在面对情感失意的同时,还不得不面对工作上的压力。但是,在没有了爱情的这段时间里,黄小仙发现了很 多以前根本不会去注意的东西,例如那个总是与自己针峰相对的娘娘腔同事王小贱(文章 饰)并没有那么讨厌,例如钻石王老五与河南籍港台腔女子的结合到底是什么原理,还有如何走到金婚的秘诀。在明白了种种之后,也就是在黄小仙失恋的第33天里,在那个灯火阑珊的城市里,她发现“那人”其实一直伴她左右……







《那些年 我们追过的女孩》

剧情:

青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。人生就是不停的战斗,在还没有获得女神青睐时,左手永远都只是辅助!!!

柯景腾(柯震东 饰)和他的一群好友,爱耍帅却老是情场失意的老曹(敖犬 饰),停止不了勃起所以叫勃起的勃起(鄢胜宇 饰),想用搞笑致胜却总是失败的该边(蔡昌 宪 饰),胖界的夺爱高手阿和(赦绍文 饰),从国中到高中,一直是不离不弃的死党。他们都对班花沈佳宜(陈妍希 饰)有着一种纠结的感情。一方面,他们瞧不起这种只会用功读书的女生,另一方面他们又为她的美好气质倾倒。因为学习成绩较差,柯景腾被老师安排坐在沈佳宜前面。因为他的一次英雄救美,她开始用强制的方式帮他补习功课。此事令其他兄弟羡慕嫉妒恨,但是大家都未说破。毕业后,柯景腾和沈佳宜在各自大学保持恋人般的联系。直到他举办自由格斗赛,事情才出现了变化…… 这一连串下,原本按兵不动的好友也都纷纷加入女神争夺战!但是麻吉诚可贵,青春价更高,若为女神故,是否二者皆可抛哩?!





《小情人》

10 岁的阿捷(查理?6?1哲华 Chalee Trirat)和奈娜(霍嘉丝?6?1芝华顾 Focus Jeerakul 饰)是一对青梅竹马的好朋友,两人同样身为理发师的父亲虽然老死不相往来,但这两个小家伙却每天都在一起玩耍。清秀的阿捷热衷和奈娜玩一些女孩子的游戏,这也招致小霸王吉扎(查郎谱?6?1狄锦邦提哇旺 Chaleumpol Tikum****teerawong 饰)等人的嘲笑。男孩的心中都有一份倔强和不甘,阿捷为此狠下心和奈娜决裂,两个好友从此不再见面。阿捷随着吉扎他们来到男孩的世界尽情玩耍,却不知自己的青梅竹马正要举家搬到另一个地方…







《爱情雨》

将于2012年上半年开播的《爱情雨》由《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》等剧的导演尹锡湖与《秋天的童话》编剧吴秀妍作家携手打造,通过上世纪70年代和当代的两个爱情故事,探讨无论在什么时代都没有变化的爱情的本质。张根硕将在《爱情雨》中一人饰演性格截然不同的父亲和儿子,演绎发生在不同时代的两段感人的爱情故事。尹锡湖导演表示,张根硕演技出众而且还多才多艺,很高兴能与他合作拍摄新剧