qq空间珍藏日记信息网

神准!为爱你是哪种自虐狂?会是无可救药型么?

发布时间:2014-11-21



引导语:有人说恋爱是一场自虐的游戏,有一种“自虐狂式恋人”,为得到爱情,常做出一些极端举动,不但有损自己的身心,还会让身边的亲人朋友胆战心惊,虽然不可能人人都这么极端,但或多或少会为了吸引对方的注意而采取一些小小措施,自虐也不过是其中的方式之一。那么,为了爱情,你会是哪种自虐狂呢。  



图片



1.会不会对恋人的情史相当好奇?

会——2

不会——3



2.觉得爱情是必需品还是调剂品吗?

必需品——3

调剂品——4



3.生活中的不开心事,你全都会跟恋人说吗?

是的——4

不是——5



4.接受远距离恋爱吗?

不是——5

不接受——6



5.会对某个没见过的网友动情吗?

会——6

不会——7

图片



6.你查过对方的手机短信吗?

查过——7

没有——8



7.情人节,你希望对方送你什么礼物?

玫瑰——8

工艺品——9

服装化妆品——10



8.拥有爱情的时候,你会嘲笑看轻过你却没有爱情的人吗?

是的——9

不会——10



9.你会接受不喜欢的人的交往请求吗?

会,试着交往——11

不会——12



10.分手后,你还会对对方余情未了吗?

会——13

不会——11

看情况——12

图片



11.恋爱中即使是善意的谎言,你也会觉得自己很不爽吗?

是的——13

不是——15



12.恋爱时你经常吃醋吗?

是的——14

不是很经常——16

完全没吃过醋——A



13.自己喝的水,你会倒多少?

倒满整杯——E

七分——D

半杯——14

喝多少倒多少——C



14.你是一个很会遵守游戏规则的人吗?

是的——15

不是——B



15.分手后你的多数表现为?

想哭——D

没有胃口——16

想去购物——A



16.打电话给恋人,没有人接听时,你会?

不打了,让他自己打过来——B

隔一段时间再打——C

一直打,打到他接听为止——E

图片



测试结果:



A.流于表面型 自虐指数:★★★☆

你的自虐是流于表面的,换另外一句话说,你是故意为了让对方看到你的难受你的痛苦,从此加倍疼爱你才做出来的行为。你的做法纯粹是为了吸引对方的注意,因为你的内心是相当明白要自己爱自己多一点儿的,所以不可能为了一个人来故意伤害自己。在你的观念中,在恋爱中偶尔有点儿心计没什么不好,不伤人害己,能把自虐也弄得心甘情愿并且乐在其中,也是极其美好的,只要对方注意到你的存在,更加爱你,那么你的自虐也没有白费。



B.精神层次型 自虐指数:★★★★☆

相对于流于表面的自虐,精神层次的自虐级别要高出一层。敏感的你往往是羞涩与不安的,你极度想要保护自己却又不懂得如何保护自己,在爱情中你豁不出去,却最后落得一直跟自己过不去的自虐倾向。恋爱的时候,你想要得到对方更多的关心与保护,可是对方却总是无法让你得到满足,你不知道自己是否喜欢对方,或者不知道对方是否在乎自己,却又不舍得亲口去问得到答案,于是你一次又一次地拷问自己,一次又一次地在心底呐喊,可惜,这样的结果总是得不到回应。

图片



C.恰到好处型 自虐指数:★★★

你是一个很有理智的人,生活中的你很爱自己也很会去爱别人,极少走极端路线的你,性格温和,对待爱情有理有节,不轻易在爱情中迷失方向,也不会把爱情变得索然寡味。得不到对方的回应或许你会怀疑自己,但不会无休止地多想;难过的时候你会哭,但一定不会到痛不欲生的地步。对你来说,恰到好处的自虐只不过是恋爱过程中的调剂品,通过这种方式来表达自己的爱意,却不会做得让人望而却步,就像是偶尔吃醋,可以增进二人的感情一样,而不是无休止的打闹让别人提不起再爱下去的欲望。



D.习惯成自然型 自虐指数:★★★★

爱情至上的你,仿佛是为了爱情而活的。没了爱情,生活就会少了点什么东西,但是很多时候,却又是空余一身伤痕,无爱而返。或许很多人都会不明白,既然如此那为什么伤了还要去爱,爱了又继续伤害自己?其实对你来说,当追逐爱情已经成为了一种习惯,恐怕就如同吃饭喝水一样成为了生活中的一部分,哪一天如果不再为爱伤神伤心,自己反而会不习惯。因为只有受过伤,才算真正地投入了进去,否则白爱一回。



E.无可救药型 自虐指数:★★★★★

直言不讳地说,你的自虐倾向已经无可救药了。你是一个控制欲十分强的人,在爱情中你想要完完全全地占有对方,从思想到观念,都要全部在你的掌握之中,一有风吹草动,你将会坐不住,什么淡定理智都是空话。更可怕的是,你对爱情的自虐可并不会只虐待自己,你还会让对方也陪着你一起自虐,似乎只有这样,你才能更投入进去,你的爱情才更值得珍惜。否则,它是肤浅的,是毫无生命力的。只有当看到对方身上,能折射出爱的光芒时,你才会露出笑容。



编后语:当爱情没有来临前,或许会有人一味的去寻找心中那半个他(她)。当爱情来临之后,也会有人因时间的久远而心生厌恶。不管怎么样,爱情中的另外一半都会陪过自己从自己的生命中走过,会成为自己爱恋当中一段美好的回忆。所以,对待身边爱你的人和你爱的人请用自己最真挚的心来对待吧!