qq空间珍藏日记信息网

仙阁凌空自然奇观现蓬莱 壮观胜海市蜃楼

发布时间:2014-11-12

  

罕见自然奇观“仙阁凌空”再现蓬莱阁

游客纷纷驻足观赏罕见自然奇观

  中新社烟台四月三十日电 (朱郑亮) 日前,一种多年未现的自然奇观——“仙阁凌空”降临人间仙境蓬莱阁,让很多首次目睹这一现象的游客真切感受到了身临仙境的感觉,作了一次活神仙。

  当日,蓬莱天气状况良好,天蓝海碧,能见度高,但仍伴有初春的丝丝凉意。从下午十六时开始,海上渐渐升起海雾,而且大雾越来越浓,越来越厚,渐渐弥漫整个海面,将原本清晰的大海慢慢包裹起来,整个海面柔雾弥漫,并不断徐徐升腾。 放眼望去,如同天宫浮云,给人飘飘荡荡之感。

  到十六时四十分左右,由于没有大风,海雾开始慢慢上升,在白色海雾包裹的海平面上形成另一层平流雾,并逐步扩大,将整个蓬莱阁古建筑群包裹起来,一会功夫蓬莱阁就隐没在突如其来的仙雾之中,随着轻拂的微风若隐若现。

  这一景象引起了在田横山景区游览观光的游客们的注意,大家纷纷在这难得一见的景象前合影留念。“仙阁凌空”的罕见自然奇观,引来了大批电视工作者、记者和摄影爱好者。有的游客看到这一奇观兴奋不已,随口大声吟唱苏轼当年看到海市时所咏词句:“东方云海空复空,群仙出没空明中。”

  至十八时,随着天色渐晚,海雾渐渐消散,一切又恢复了平常。据一位蓬莱当地的摄影爱好者介绍,像这次出现时间如此之长,海雾如此之大,蓬莱阁及整个海面景物变化如此多样丰富的奇观,已有很多年没有碰到了。单纯就观赏性而言,这样的景色比出现海市蜃楼时还要壮观美丽,也许只有仙境才能出现这样的奇景。