qq空间珍藏日记信息网

十大最恐怖的街边小吃,看完果断不敢吃了?

发布时间:2014-10-06






引导语:臭豆腐、麻辣烫、毛鸡蛋、烤肉串、烤红薯……说到这些街边小 好吃 的背后,竟然隐藏着“恐怖”的真相!看了这些“最恐怖的街边小吃”之后,你,还敢吃不?



1、臭豆腐

危害度:★★★★☆

公众喜欢度:★★★

关键词:硫酸亚铁、明矾、垃圾堆

罪状揭露:化工用硫酸亚铁染黑豆腐

臭豆腐好吃,可当你津津有味地吃它的时候可千万要当心臭豆腐中毒。原来有一种叫“肉毒梭菌”的毒菌,常会随臭豆腐的制作而繁衍其中,特别是土法制作,一般是将一块块的豆腐煮熟后分成若干的小块再一层层地置于容器中,然后封住封口。这时,如果封得密不透风,就酿下了大祸:这种“肉毒梭菌”就会乘机繁衍。这样的臭豆腐食用后会出现全身无力、头痛、食欲不振、视力模糊等中毒症状。所以,制作臭豆腐这一环节是关键。而对于来历不明的卖臭豆腐的小贩,你就要警惕了。





2、麻辣烫

危害度:★★★★★

公众喜欢度:★★★★☆

关键词:罂粟、地沟油、双氧水、福尔马林、PPA(多聚磷酸)、止疼药

罪状揭露:“麻辣烫”验出“罂粟底”

通常,用福尔马林泡过的海产品除了韧性较大外,还可闻到一丝刺鼻的气味,小商贩给鱿鱼串涂抹上麻辣调味品后便将这些异味掩盖了,所以不易被人察觉。因此,建议爱吃街边麻辣烫的人们加强自我保护意识。麻辣烫的口味以辛辣为主,虽然能很好地刺激食欲,但同时由于过热过辣过于油腻,对肠胃刺激很大,过多食用有可能导致肠胃出现问题,根本不像某些女性朋友想象的那样可以减肥。 麻辣烫和火锅虽然味道鲜美, 但也暗藏伤害。街边麻辣烫常常都是满满的一锅,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会彻底杀死,食用后容易引起消化道的疾病。人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50℃至60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎。麻辣烫太浓太辣,成分由于过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病。

图片

3、毛鸡蛋

危害度:★★★★★

公众喜欢度:★★★

关键词:“大补”、寄生虫、细菌

罪状揭露:毛蛋含大量病菌危害大

毛鸡蛋又叫死胎蛋,是鸡蛋在孵化过程中受到不当的温度、湿度或者是某些病菌的影响,导致鸡胚发育停止,死在蛋壳内尚未成熟的小鸡。在这个过程中,鸡蛋中所含有的蛋白质和脂肪已经全部消耗掉了,大部分的营养成分也流失了,显然它的营养价值是不能和鸡蛋相比较的。同时鸡胚蛋里含有大肠杆菌、沙门氏菌等多种病菌,所以,毛鸡蛋不但营养价值低,而且如果在食用前加热不彻底,或者食用者抵抗力较差,在食用后容易出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道不适的症状。毛鸡蛋里激素的含量较高,儿童和青少年正在长身体,如果经常吃毛鸡蛋,有可能会影响到青少年身体发育。



4、烤肉串

危害度:★★★★☆

公众喜欢度:★★★★☆

关键词:流浪猫肉、死猪肉、“红粉”、亚X盐

罪状揭露:烧烤摊挂羊头卖猫肉,你吃的羊肉串真是“羊肉”吗?

烧烤在制作过程中需添加多种香料,也不能排除有部分经营者为利益而使用不新鲜的肉,人吃了后就会拉肚子。而烧烤一般使用木炭,在烤的过程中会产生一种苯环化合物,有致癌作用。动物脂肪在高温下的化学反应,会产生多种致癌物质,影响整个消化道,常见的胃癌、大肠癌的成因都与油炸食品有密切关系。